Friday, July 30, 2010

Gazpacho


Description:
Waktu Spanyol menang World Cup, gue jadi inget resep ini yg dkasi taw sama tmn gue Pedro. Ini sup DINGIN khas Spanyol. Sbenernya masakan ini brasal dari Arab ketika sdang mnjajah Andalusia. Akhirnya jadi makanan khas. Enak bgt kalo dmakan pas lagi cuaca panas.

Ingredients:
300 gram roti, potong dadu
1 buah bawang bombai atau 5 butir bawang merah, potong dadu
600 gram tomat, potong dadu
1 buah ketimun, potong dadu
4 sdm minyak zaitun
2 sdt cuka apel atau anggur
garam secukupnya
2 siung bawang putih, haluskan
100 gram paprika merah
100 gram paprika hijau
1 1/2 sdm air es

Bahan Pendamping Gazpacho :

2 buah ketimun, potong dadu
3 sdm lada bubuk
2 lembar roti kering, potong dadu

Directions:


Cara Membuat Gazpacho :

Rendam roti dalam air, diamkan hingga hancur.
Campur bawang bombai, tomat, ketimun, minyak zaitun, cuka apel, garam, dan bawang putih, aduk rata. Masukkan campuran ke dalam mixer, tambahkan air dingin. Blender hingga halus bersma roti. Simpan dalam lemari pendingin.
Hidangkan gazpacho dingin bersama bahan pendamping. Taburkan lada bubuk di permukaan gazpacho.

2 comments:

Relly M.M. said...

sepertinya agak gampang... kapan2 nyoba akh.....^^ tfs Han ..:)

hani nhk said...

gampang bgt kok, gue ga maw yg susah2. hehe.