Monday, November 29, 2010

Cream of Mushroom


Description:
Ujan2 gini enaknya makan sup krim jamur dueehhh... Ada banyak variasi sbenernya, cmn gue slalu nyari yg gampang donks kalo bikin. Ga maw susah2! Huehehe. Pokoknya yg cepet.

Ingredients:
Jamur kancing (yg buanyaaaak) 350 gram
bawang putih cincang
bawang merah cincang
mentega 30gr
tepung terigu 1 cup
2 butir kuning telor dcampur dg krim/susu
garam
merica
sosis
1 liter kaldu ayam/sapi

Directions:


Tumis bawang merah bawang putih yg uda dcincang dg mentega
tumis jamur yg sdh dcuci dan dpotong2 sampai cairannya mengering
taburkan tepung terigu dan aduk2 sampai tercampur
tuangkan setengah liter kaldu dan aduk2
masukkan sosis dan aduk2
tuangkan sisa kaldu sampai halus lalu kecilkan api slama 15 menit
berikan garam merica scukupnya
tuangkan telur dan krim tapi jgn sampai mendidih/mnggumpal
taburi seledri
sajikaaaan...

8 comments:

ancha anwar said...

*Glek*
Kelihatannya enak...
Kuahnya itu kental kek bubur sumsum ya?

hani nhk said...

krim/creamy. ga kental, ga encer lahh. sama kalo loe makan krim sup di resto.

Bimo Pribadi said...

wew.. kayaknya enak banget nih pas anget2..

hani nhk said...

apalagi lagi musim ujan gini.

isaac mister said...

buka kaleng aja, han.
udha ada Campbell Mushroom soup.
ngapain repot2x?

hani nhk said...

mahal taukkk dsini campbell soup. palingan ada knorr soup, tapi males ahh kalo yg instant. enakan bikin.

New Rule said...

enak memang...agak beda caranya tapi enak..apalagi tambah garlic bread :D

hani nhk said...

aduh, iya. hmmm... garlic bread.