Ada yg tau alamat restoran yg nyediain makanan ini ga? Gue skrg bolak-balik Jakarta-Bandung nih, dan suatu hari gue nonton Wisata Kuliner atau smacamnya, dan ada info ttg Nasi Goreng Hijau di Bandung, tapi ga liat alamatnya... trus ada nasi Uduk Ungu di Cirebon.
Emang sih bsa bikin sndiri, ga susah kok gue uda ada resepnya. Tapi kan kepengen nyoba makan di restorannya. Kalo ada yg brbaik hati ngasi alamatnya, makasih yaaaa? Gue pnasaran soalnya. Thank you!
12 comments:
ngga tau, han....
gw aja baru denger...
nasi ungu???
dikasi pewarna?
sama... baru dengar juga...
kalo nggak salah uang ungu itu karena dikasih 'sari' ubi atau ubi jepang (taro)...
nasi goreng ijo itu krn pake cabe ijo dan bahan2 sayur warna ijo laennya. nasi ungu itu krn pake bit sama tales. dicampur jd warna ungu, trus bikin nasi uduk spt biasa pake bahan2 tsb.
gue ngubek2 bandung kaga nemu2 jegg, bingung gue.
owh...
begitchu...
gw pikir pake pewarna gitu...
ngga kebayang...
liat nasi goreng hijau aja baru sekali ini!
coba ke toko buku terdkt...ada tuh buku tentang lokasi2 jajanan se-bandung...kemaren sih gue beli yg ttg bogor...hehehe...
bbrapa temen2 email dan sms gue dg hal yg sama. katanya kalo ke bandung, coba ke:
1. resto Doresol di jl. Gandapura
2. Q Cafe. jl. Ciumbuleuit
3. Rumah Buku di jl. Hegarmanah 52
yg tinggal di daerah bandung, mngkin bsa langsung cari tau.
Nasgor hijau?
Halah, halah...Jadi ngeri..
"1. resto Doresol di jl. Gandapura" keknya yang dimaksud Derisol ya...di Jalan Citarum. yang juwalan risol, tp sekarang ada rumah makannya juga. seinget saya di situ emang ada menu nasi goreng hijau. tp belom pernah nyobain. trusss, ada juga di Soto Kliwon, Jalan Gandapura. semoga membantu :)
makasih ya :)
Kalau mau coba nasi goreng hijau, nasi goreng kuning, tutug oncom dll yang unik unik, datang aja hari minggu ke wisata kuliner sadang sayati bandung, setiap hari minggu bisa tlp. dulu ke 022.76700088 atau 022.5417427. ( link info ateng ).
ke Alvo Cafe aja Jalan Babakan Tengah (Bateng) insyaAllah kita punya nasi ungu, kuning, hijau
Post a Comment